RV Endspurt 08
Wuppertal e.V
STARTSEITE AKTUELLES GALERIE TEAM KONTAKT

VEREINSGESCHICHTE

Der RV Endspurt 08 Wuppertal e.V. wurde im Jahre 1908 von acht Radsportfreunden zu dem Zweck gegründet, das Radwandern und Radrennen im damaligen Elberfeld bekannt zu machen.
Mitbegründer und 1. Vorsitzender, so ist es überliefert, war Josef Löbach.

Obwohl unser Verein im Verlauf seiner Geschichte sowohl politisch als auch wirtschaftlich aufregende Zeiten durchleben musste, fanden sich doch immer Leute die den Radsportverein hoch hielten. Namen wie Willy Müller, Karlheinz Trott mit seinen Söhnen Wolfgang und Wilfried, Alex Werner, Horst Tüller, Wolfgang und Horst Koch oder Wolfgang Karbach sind nur einige Namen, die es im Laufe der Jahrzehnte zu Erfolg in der Radsportwelt gebracht haben. Sie alle entsprangen dem Endspurt 08 und vertraten die Vereinsfarben bei nationalen und internationalen Meisterschaften sowie bei Olympia.

"GEFÄLLT MIR"

Trikot